Откровения об учёбе в онлайн от учеников и родителей школы
Родителям
Время прочтения 6 мин

Откровения об учёбе в онлайн от учеников и родителей школы

Многие родители с осторожностью относятся к семейному образованию по разным причинам. Кто-то считает, что на дому не получить полноценное образование, другие думают, что, обучаясь дома ребёнок не получит должный уровень социализации, ещё есть страх, что постоянное нахождение у экрана может спровоцировать зависимость от гаджетов. Мы можем приводить сотни аргументов за, приглашать профильных экспертов, но лучше, чем они, вам скажет опыт реальных учеников.

Анна, мама Максима: «Появилось время на спорт и музыку»

 «Меня зовут Анна, и я хотела рассказать историю о нашей семье. Мы приняли решение перейти на семейное образование, когда мой сын Максим начал ходить в школу. У него были проблемы с адаптацией, он не чувствовал себя комфортно в классе, и это отразилось на его учебных результатах и настроении.

Мы решили попробовать сменить подход и перейти на домашнее обучение. Сначала нам было сложно, скрывать не буду. Было непонятно и нам, и ребёнку, но со временем у нас появилась гибкость и возможность адаптировать учебный процесс к потребностям Максима. Он начал проявлять больший интерес к учебе, и его результаты стали заметно улучшаться.

Также мы обнаружили, что домашнее обучение позволяет ему заниматься дополнительными увлечениями, такими как спорт и музыка, что подняло его самооценку и уверенность в себе. Мы не жалеем о своем решении и счастливы, что смогли найти альтернативный путь образования для нашего сына».

Алексей, отец Марка: «Онлайн-школа №1 помогла вернуть сыну веру в себя»

«Здравствуйте, меня зовут Алексей, мой сын Марк учится в Онлайн-школе №1 уже 3 года. У нас всегда были проблемы в обычной школе, Марк испытывал трудности с концентрацией и начал отставать от своих сверстников.

Мы решили перейти на семейное образование, чтобы дать ему возможность развиваться в более спокойной и индивидуальной обстановке. Сначала было сложно организовать учебный процесс, но со временем мы нашли правильный подход и график обучения, который подходил Марку, конечно, не без помощи методистов и кураторов. Ещё отдельное спасибо психологу, которая нашла подход к ребёнку и помогла найти ему мотивацию учиться.

Я уже и не верил, но он прям быстро начал проявлять больший интерес к учебе, и его учебные результаты постепенно улучшались. Марк получил возможность глубже изучать предметы, которые ему были интересны, и заниматься в собственном темпе. Сейчас он ощущает большую уверенность в своих способностях и знает, что мы всегда поддержим его выбор. Спасибо!»

Мария, мама Стаса: «Я думала, что отличникам не место в онлайн-школе, но мое мнение изменилось в корне»

«Меня зовут Мария, и я хотела поделиться своим опытом перехода на семейное образование с моими детьми – сыном Стасом и дочкой Лидой. Мне всегда было важно создать благоприятную и ненавязчивую обстановку для обучения детей. Казалось, повезло – дети у меня просто ангелы, учатся на пятерки, талантливые, подвижные, но всегда есть но.

По какой-то неизвестной мне причине их начали прям жестоко буллить в школе. Сына за то, что он «ботаник» и занимается шахматами, дочку примерно по тем же критериям. Мы не знали, что делать, дети чахнули на глазах.

Мы с мужем хотели, чтобы они развивали свои навыки и интересы без стресса и давления, чтобы им не нужно было каждый день буквально бороться за знания. В онлайн-школе мы не просто создали гибкий учебный график, который позволял детям свободно заниматься интересующими их предметами и увлечениями, мы наконец успокоились. Сперва со Стасом и Лидой поработала психолог, дети снова начали чувствовать себя уверенно и даже с предвкушением ждали знакомства с новыми ребятами. Затем они попали в классы, в которых, о чудо, нет ни намёка на давление, издевательства и оскорбления.

Что немало важно, они могут глубже изучать темы, которые им интересны, и проводить больше времени с практическими заданиями. В результате, дети начали проявлять большую самостоятельность и креативность в своем обучении. Они стали более уверенными и спокойными, и мы ощущаем, что сделали правильный выбор для их развития»

Надеемся, истории семей наших учеников помогут вам преодолеть сомнения в возможностях онлайн-образования. Ждём вас в рядах наших учеников!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Дата публикации
15 января 2024
Автор статьи
Елена Петрова

    Бесплатная неделя занятий
    Зачастую одного занятия не достаточно, чтобы определить, понравилась ли школа ученику, поэтому мы предоставляем доступ к полноценной бесплатной неделе занятий.

    Нажимая на кнопку, я соглашаюсь на обработку персональных данных
    form free
    Похожие статьи
    Выпускники «Онлайн-Школы» о поступлении и учёбе в вузе Выпускники «Онлайн-Школы» о поступлении и учёбе в вузе
    12 мин
    Выпускники «Онлайн-Школы» о жизни после школы Выпускники «Онлайн-Школы» о жизни после школы
    9 мин