Выпускники «Онлайн-Школы» о поступлении и учёбе в вузе
Экзамены и поступление
Время прочтения 12 мин

Выпускники «Онлайн-Школы» о поступлении и учёбе в вузе

Продолжаем публиковать отзывы вчерашних учеников «Онлайн-Школы» о поступлении, волнениях, выборе вуза, экзаменах и учёбе в вузе мечты.

Кокуцца Лаура

Кокуцца Лаура

После сдачи экзаменов подавала документы в заграничные вузы: Sapienza university, Universita di Pisa. Не рассматривала российские вузы, поскольку была заинтересована в образовании заграницей. В результате выбрала Пизанский университет. Сейчас обучаюсь по программе лингвистики. Сложностей при поступлении не возникло. Я довольна своим выбором, программой и уроками, всё соответствует моим ожиданиям.  Когда я училась дистанционно в «Онлайн-Школе», мне моментами было трудно заставлять себя учиться самостоятельно, поэтому мой главный совет для учеников –  это находить мотивацию и самоконтроль, потому что онлайн-школа — это отличная возможность для комфортной учёбы, самообразования и концентрации на интересных предметах.

Никонова Ксения

Никонова Ксения

После окончания школы я поступила в НГУ имени П.Ф. Лесгафта, потому что последние годы я занималась журналистикой, а больше всего меня привлекало такое направление, как спортивная журналистика. Так как вузов в Санкт-Петербурге, где можно обучаться на спортивного журналиста кроме НГУ им. П.Ф. Лесгафта нет, мой выбор был очевиден.

Самым сложным в поступлении – было справиться со своими эмоциями и не более. Подготовка к ЕГЭ и к вступительным была ясной и понятной, не вызывала таких трудностей, как эмоциональная составляющая.

Я рассматривала вузы Санкт-Петербурга и Москвы, поступила во все, куда подавала документы, но из-за любви к спорту я остановилась на Лесгафта.

Свою дальнейшую профессию после окончания университета я безусловно свяжу с выбором факультета, так как я уже работала и работаю в этом направлении, начиная от спортивного СМИ «Спорт День за Днём», ФК «Интер Лесгафта» и заканчивая ролью менеджера в баскетбольном клубе.

Обучение в институте мне нравится, поскольку учебный процесс построен вокруг моих интересов, и я ни на день не покидаю зону своего комфорта.

Будущим ученикам «Онлайн-Школы» и будущим абитуриентам я пожелаю в первую очередь не боятся трудностей, они правда закаляют, а когда ты их преодолеваешь, то чувствуешь, что можешь даже больше, а самое главное, не стоит бояться экзаменов в конце 11 класса. Пройдя через экзамены и поступление, я с уверенностью могу сказать, что у всех будет достаточно знаний всё сдать и поступить в университет мечты, несмотря на огромное количество горящих дедлайнов и переживаний. Стоит отметить, что именно в онлайн-школе я нашла своё спокойствие и готовилась к экзаменам так, как всегда мечтала. Получала необходимые знания в комфортной атмосфере и в окружении прекрасный людей, это было лучшее время, которое я до сих пор вспоминаю.

Страхова Александра

Страхова Александра

После школы я поступила в Воронежский государственный университет, на специалитет «Перевод и переводоведение». В выборе вуза сыграли семейные обстоятельства, однако я также подавала документы в Санкт-Петербург, откуда получила 2 приглашения. Поступление для меня прошло легко, самым сложным было, наверное, разобраться с подачей документов. Учиться на данном направлении мне нравится, хотя я не уверена, что буду работать в дальнейшем по специальности. На будущее у меня несколько другие планы, но знание английского языка открывает множество возможностей в жизни, а опыт получения высшего образования является очень ценным, на мой взгляд.

Ученикам «Онлайн-Школы» и будущим абитуриентам я бы пожелала удачи на экзаменах. Поступление в вуз — это лишь один из этапов жизни, который нужно пройти. Вы обязательно справитесь с ним. Не придавайте этому слишком большого значения — любой экзамен можно пересдать, а вот потраченные нервы восстановить намного сложнее.

Родимов Тимофей

Я подавал документы в университет в Австрии (Johannes Kepler Universität) и в несколько университетов в Москве, но остановился на РНИМУ им. Пирогова.

Я достаточно давно мечтал переехать заграницу, поэтому рассматривал много университетов в разных странах. Образование в Австрии привлекательно для иностранных студентов прежде всего из-за своей доступности — 750€/семестр на любых программах в любом государственном университете на немецком и/или на английском. В школе и на внеклассных занятиях я усердно учил английский, поэтому поступил на англоязычную программу. Обычно среди англоязычных программ бакалавриата в Европе можно найти в основном только бизнес, маркетинг или IT. Однако меня интересуют естественные науки (химия и биология) и найти подобные программы на английском языке и не разориться от стоимости обучения — это настоящее везение. Для сравнения — обучение в университете в Великобритании стоило бы 20-30 тысяч фунтов в год. Именно поэтому я выбрал JKU. Университеты Москвы я рассматривал для поступления как запасной вариант. РНИМУ — самый престижный московский университет из тех, куда я подавал и где меня приняли на бюджет. Поэтому выбрал его как запасной вариант.

Самое сложное при поступлении в российский вуз – это, конечно же, ЕГЭ, а точнее факт того, что на успешную подготовку уходит минимум год. Поступить в Австрию для меня было легче, чем в Москву, потому что там нужен только аттестат и результат языкового теста. Очень печально, что в России аттестат особо не влияет на поступление, хотя на его средний балл ты «работаешь» 11 лет, а на подготовку ЕГЭ большинство тратят около 6-9 месяцев.

Самое сложное при поступлении в австрийский вуз — это ожидание ответа от университета, бюрократические моменты и оформление визы. Обучением в Австрии я очень доволен, потому что тут ты можешь сам составить свой график обучения, чего мне сильно не хватало во время учебы в Москве

Сейчас я обучаюсь по специальности «Химия и Химические технологии» и думаю, что свою будущую профессию я выберу в этой или смежной сфере (например, в биохимии). Сейчас я получаю фундаментальное образование и обретаю базовые навыки, а далее уже будет специализация и углубленное изучение. Пока что я точно не определился в какой сфере мне бы хотелось реализоваться.

Ученикам и абитуриентам «Онлайн-Школы» я хочу пожелать терпения, потому что поступление в университет — это энергозатратный процесс. Но мне кажется это стоит того, особенно если выбираешь учиться в хорошем университете на любимую специальность. От себя ещё хочу добавить, что хоть процесс поступления в университет был для меня достаточно сложным, но благодаря обучению в онлайн-школе он стал немного легче, чем у моих знакомых из обычных школ. Онлайн-школа дает ценную возможность приоритизировать свои цели и иметь больше свободного времени, которое можно потратить на подготовку к поступлению и добиться более высоких результатов

Уварова Софа

Уварова Софа

После школы я подавала документы в несколько вузов, но поступила в НовГУ им. Ярослава Мудрого (Великий Новгород), хотя изначально и не планировала – это был запасной вариант изначально. Почему именно сюда? Мне очень понравились вступительные испытания на мою специальность – был широкий выбор тем для эссе, а на собеседовании преподаватель общался весьма уважительно. А потом оказалось, что здесь для студентов очень много «плюшек». Мне очень нравится учиться в НовГУ – если и есть претензии к учебному процессу, то они с лихвой компенсируются активной студенческой жизнью: я состою в студенческом совете. Помимо этого, жизнь вдали от родителей многому учит, в том числе выстраивать взаимоотношения с абсолютно разными людьми.

Я, честно говоря, не знаю, свяжу ли свою жизнь после выпуска с журналистикой, но точно уверена, что за ближайшие три с половиной года получу полезный и незабываемый опыт.

Учебникам «Онлайн-Школы» я хочу пожелать не расслабляться (ребят, по себе знаю – дистанционка так и подначивает на это) и не расстраиваться – ЕГЭ не самое важное в жизни. А ещё ваш путь только ваш, не давайте никому помешать вам завершить его.

Забавный факт: мы с Тимофеем (Родимовым) 10 лет проучились в одном классе, а потом, независимо друг от друга, поступили в «Онлайн-Школу»… И снова оказались одноклассниками.

Читать ещё отзывы: Выпускники «Онлайн-Школы» о жизни после школы, Выпускники «Онлайн-Школы» о поступлении и учёбе в вузе.

Понравилась статья?
круто
средне

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Дата публикации
4 июля 2023
Автор статьи
Елена Петрова

    Бесплатная неделя занятий
    Зачастую одного занятия не достаточно, чтобы определить, понравилась ли школа ученику, поэтому мы предоставляем доступ к полноценной бесплатной неделе занятий.

    Нажимая на кнопку, я соглашаюсь на обработку персональных данных
    form free
    Похожие статьи
    Откровения об учёбе в онлайн от учеников и родителей школы Откровения об учёбе в онлайн от учеников и родителей школы
    6 мин
    На кого поступать: список актуальных профессий в течение ближайших 5 лет На кого поступать: список актуальных профессий в течение ближайших 5 л...
    12 мин
    Как проходит реформа высшего образования в России в 2023 году и чего ждать в 2025 Как проходит реформа высшего образования в России в 2023 году и чего ж...
    6 мин
    Выпускники «Онлайн-Школы» о жизни после школы Выпускники «Онлайн-Школы» о жизни после школы
    9 мин
    Частые страхи абитуриентов и советы по их преодолению Частые страхи абитуриентов и советы по их преодолению
    10 мин
    Выпускники «Онлайн-Школы» о поступлении и учёбе в вузе Выпускники «Онлайн-Школы» о поступлении и учёбе в вузе
    8 мин
    Что нужно знать о приёмной кампании в вузы в 2023 году: гайд для абитуриента Что нужно знать о приёмной кампании в вузы в 2023 году: гайд для абиту...
    6 мин
    Как поступить в вуз без ЕГЭ Как поступить в вуз без ЕГЭ
    7 мин
    Куда поступить после 9 класса? Список учебных заведений Куда поступить после 9 класса? Список учебных заведений
    20 мин
    Популярные статьи
    Новые статьи
    Ребёнок-нарцисс. Как воспитывать? Ребёнок-нарцисс. Как воспитывать?
    10 мин
    Как гаджеты влияют на детей: польза и вред Как гаджеты влияют на детей: польза и вред
    12 мин
    Топ настольные психологических игр для детей Топ настольные психологических игр для детей
    8 мин
    Лучшие онлайн-школы для школьников по мнению учеников Лучшие онлайн-школы для школьников по мнению учеников
    11 мин
    Проблемы современного образования и пути их решения Проблемы современного образования и пути их решения
    21 мин
    «Успокойся!»: вредные фразы родителей, которые не помогают детям «Успокойся!»: вредные фразы родителей, которые не помогают детям
    9 мин
    Когда ребёнок бросает начатое: как правильно поступить и помочь? Когда ребёнок бросает начатое: как правильно поступить и помочь?
    13 мин
    1 апреля открывается запись в первый класс! 1 апреля открывается запись в первый класс!
    3 мин
    Топ лучших онлайн-школ России по версии СМИ Топ лучших онлайн-школ России по версии СМИ
    8 мин